设为首页|加入收藏

加入我们

当前位置: 首页 > 加入我们 > 文件下载
“龙的传人”公益奖学金申请表
发布时间:2014.04.10 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

 

“龙的传人”公益奖学金评选要求:

常规奖学金

(1)中小学生。中小学是人才成长的起点,是人格形成的关键时期,需要积极的鼓励与正确的引导,目前我国大部分中小学的奖助学金项目都相对较少,而很多贫困生在中小学阶段的求学则面临着很多困难,因此优先在中小学设立,鼓励优秀的贫困生健康发展,努力成才。(随着“龙奖”的发展,以后会慢慢扩展到大学,并会奖励给优秀的中小学教师与大学教师!)

(2)家境贫困。单亲家庭、有危重病人家庭优先。

(3)品德优先。不以成绩论英雄,学业排名在班级前1/2即可,奖励道德品质表现突出、情商水平较高者,优先奖励有志愿者、义工服务等为他人奉献经历者。

(4)鼓励创新。奖励有创新思维的学生,有小发明小创作者优先。

(5)全面发展。鼓励学生全面发展,鼓励学生具备一定的实践能力与独立思考并解决问题的能力,多才多艺者优先。

(6)热爱公益。获奖学生需要在获奖后的一年内,在不影响正常学习的情况下,从事义工服务、志愿者活动或相关的公益事业达到10小时,并写下工作日志与心得,发给我们留作记录,以鼓励学生们从小就能了解公益事业、服务公益事业、热爱公益事业,将来回报社会。

(7)学校方面。希望学校可以配合我们进行学生选拔,并配合我们为获奖学生颁奖、交流以及开办成长小组,同时做好获奖学生的反馈工作,我们会对部分获奖学生进行跟踪了解,记录学生成长的情况,在学生遇到困难时及时给以帮助。我们会根据学校的工作情况与学生获奖后的发展状况来决定下一年的奖励名额及金额,学校有什么要求也可以与我们即时沟通,共同为孩子的发展而努力!

(8)惩罚措施。若获奖学生在获奖之后的一年内,没有达到相关要求,则追回奖学金及证书奖励,具体有以下几个方面:未达到10小时公益服务的同学;班级学业成绩退步到后1/5的同学;受到学校记过以上处分的同学;有其他严重不良行为的同学。

特别奖学金:

(1)特别奖学金。特别奖学金是指捐款人有明确的奖励意向或要求,而单独进行的奖项。目前的特别奖学金有:

(2)现有特别奖学金种类。

大学生特别奖学金

(3)评选要求:获奖学生家庭贫困,学生自立自强,学业成绩优良,品德表现突出,有先进事迹,并能在学校或学院起到表率作用。

(4)奖励金额:以捐款人捐赠数额为准,不做固定要求

下载地址:申请奖学金专用表


友情连接
陕西师范大学 网站建设 网站制作 做网站
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络