设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 龙奖要闻
“龙的传人”公益奖学金第25批活动——心心“乡”印|爱心传递,龙奖下乡
发布时间:2018.06.04 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

2017年11月25日,陕西师范大学教育学院“龙的传人”公益社团一行17人和两位爱心天使白老师和辛大叔共同抵达陕西省商洛市镇安县的午峪小学,圆满完成了“爱心传递,龙奖下乡”“龙的传人”公益奖学金第25批公益活动。


活动之前,“龙的传人”公益社团为所有获奖学生准备了奖状和奖品,并通过层层选拔确定了本次志愿者的名单,为下乡活动做足准备。


早晨七点,志愿者们从雁塔校区出发,经过两个多小时的车程,于九点三十分到达午峪小学。


首先,志愿者们针对低年级、高年级和学生家长三个不同的群体展开了讲座。


爱心天使王白宇璇、来自维吾尔族的阿米娜、司文馨和毛雅咪同学针对高年级分别做了关于梦想、心理健康知识和感恩为主题的讲座,也穿插了一些与讲座主题相关的游戏激发孩子们的乐趣。

李艺璇、侯蓉、高越文和周凯燕四位同学在低年级分别做了《跳舞吧,小雅》、《健康知识讲座》和《走进书的世界》为主题的讲座,并适时进行了一些孩子们感兴趣的游戏,让他们在收获知识的同时收获快乐。

研究生潘小芳、房红针对家庭教育中家长的角色与学生家长进行了交流,并对家长提出的家庭教育中存在的疑惑进行了解答。鼓励家长们多多了解孩子,关爱孩子,从多方面用教育理论来丰富家长的教育知识。


“龙的传人”公益社团举行的优秀贫困生颁奖仪式,旨在激励孩子们继续努力,奋发向上。


颁奖仪式上主持人艾于微介绍“龙的传人”公益社团和“爱心传递,龙奖下乡”公益活动,同时介绍了莅临本次活动的嘉宾。午峪小学胡主任代表学校发表了讲话,表达了对“龙的传人”公益社团和爱心天使的感谢。紧接着社团负责人伍楠宣读本次获奖学生名单,并由胡主任为获奖学生颁奖,最后两位爱心天使辛大叔和白老师发表了讲话,对获奖学生表示祝贺并期待他们进一步成功。


下午3点志愿者们和爱心天使分组对四位同学进行了家访,到获奖学生家中与父母沟通了解详细生活情况,同时了解获奖学生的学习基本情况和学习上的困难,并针对性地提出一些建议。“龙的传人”公益社团本着“自助助人,助人自助”的宗旨,激励孩子们在学习和生活中更加努力,更加坚强勇敢,同时也让需要帮助的孩子们感受到社会的温暖,鼓励与支持。希望孩子们努力学习,树立正确价值观,成长为对社会有用的人才。

家访结束后,志愿者们对本次活动进行了回忆总结和评价。下午5点,志愿者们安全返回学校,志愿者们表示在本次志愿公益活动中收获满满,更加坚定了对公益的热爱和决心!


感谢爱心天使:

1.辛大叔捐款 200元,资助刘琳

2.王白宇璇捐款400元,资助刘琳,黄定沛

3.黄永生捐款200元,资助刘琳

4.郑欣红捐款200资助刘琳

5.杜建军捐款200资助刘琳

6.谷智伟捐款 400元 (本次资助1名,另200元转为下次公益活动使用)

6.胡宝平捐款200(本次资助1名)

7.翟小乐捐款 200(本次资助1名)

8.吴鹏翔捐款2000(本次资助1名,另1800元转为下次公益活动使用

9.边峰捐款200(本次资助1名)

10.侯卫华捐款200(本次资助1名)

11.袁晓峰捐款200(本次资助1名)

12.刘波捐款200(本次资助1名)

13.李保民捐款200(本次资助1名)

14.李智捐款400(本次资助2名)

15.张军林捐款 200(本次资助1名)

16.杨佳捐款 200(本次资助1名)

17.毛毛捐款200(本次资助1名)

18.余荣欣捐款200(本次资助1名)

19.刘沛桌捐款400元,(资助2名学生,分别是陈乐、储楠楠)


  


友情连接
陕西师范大学
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络