设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 龙奖要闻
“龙的传人”公益奖学金第24批活动——龙奖精准扶贫 科技点亮希望
发布时间:2018.06.04 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

        习总书记在党的十九大提出了扶贫攻坚的新方法、新手段,要求注重扶贫同扶志、扶智相结合。正所谓“扶贫先扶智”,作为高校,通过教育扶贫,将习总书记提出的精准扶贫落到实处。


  2017年11月10日,在陕西师范大学教育学院党委的号召下,陕西师范大学教育学院“龙的传人”公益社团与教育学院园丁创客空间团队来到宝鸡市眉县常兴镇烈士陵小学,开展“龙奖精准扶贫,科技点亮希望”的公益活动。眉县教体局局长、眉县常兴镇烈士陵小学校长、园丁创客空间创始人秦健副教授、教育学院本科生辅导员张亚婷老师和 “龙的传人”公益社团创始人张京京参加了此次活动。


  眉县常兴镇烈士陵小学是一所寄宿制学校,学校较为偏僻,科技较为落后。本次活动是教育学院“龙的传人”公益奖学金第24批公益活动,共计为烈士陵小学26名品学兼优的贫困学生颁发奖学金6100元,另外还为贫困学生捐赠了体育用品和学习用品。同时教育学院园丁创客空间团队在烈士陵小学开展科普公益活动,为贫困学生们带来了盼望已久的科技作品,实现了孩子们了解科技,走进科技,触摸科技的愿望。


  教育学院“龙的传人”公益社团志愿者们经过精心准备,为贫困学生开展 “成长小组”活动,引导他们积极学习新知识,开拓视野,传递爱心,大胆想象,敢于创新、敢于动手、敢于圆梦!志愿者还对所有在家贫困学生进行了实地家访,进一步了解家中困难与需求。活动将物质帮扶与精神激励有机结合,鼓励家长们克服困难为孩子们提供一个良好的学习环境;教育学院园丁创客空间团队经过前期精心的准备,先为孩子们介绍了机器人,之后教孩子们如何制作简单机器人。孩子们不仅触摸到了期待已久的机器人产品,而且还了解到机器人的原理,真正为他们普及了科技知识,拓宽了他们的视野,实现了科普公益活动的价值。本次活动深受孩子们喜欢,又受到村民的一致好评,当地教育局专程报导了本次活动。


  “龙的传人”公益社团从2012年创立以来,共募集善款30余万元,资助贫困中小学生600余人次,志愿者与爱心人士累计达1000余人,为近万名学生开展成长小组活动,并建立了爱心图书室、爱心操场等教育设施,受到社会广泛好评,累计收到感谢信120余封,锦旗2面,让很多面临失学的孩子又重新回到了课堂,也让公益的小小种子在孩子们的心中悄然生长。教育学院园丁创客空间成立于2010年,其前身是中小学机器人实验室,自2012年起就把科普公益活动作为一项常规活动提上日程。该空间经常深入中小学,连续五年参加了第二到六届陕西省教育暨大学生创新创业成果博览会,最近一年来累计为近万人开展科普公益活动。园丁创客空间此次又来到烈士陵小学,帮助孩子们实现了了解科技,走进科技,触摸科技的愿望。


  此次活动即将结束之际,烈士陵小学李鑫亮校长对陕西师范大学教育学院表示诚挚的感谢与赞扬,授予陕西师范大学教育学院和“龙的传人”公益社团锦旗各一面。“龙的传人”公益社团志愿者和园丁创客空间成员也表示,将努力通过一次一次献爱心活动,让公益精神能够代代传承,星火燎原,为更多贫困学生点亮心中的希望!


       愿那些孩子们能以知识为左翼,科技为右膀,飞出山村,飞向属于他们的蓝天。无论飞到哪里,陕西师范大学教育学院“龙的传人”公益社团、教育学院园丁创客空间都与他们同在。


        同时我们也号召更多热爱公益的在校大学生以及社会各界人士关爱留守儿童、关心贫困家庭孩子的教育、关注农村教育的发展、关注精准扶贫工作的开展。爱心播撒让更多人感到社会的温暖,让更多人感到新时代中国梦的矫健步伐。

  特别感谢爱心天使:
         得宝传家玉石堂董事长朱天序,自2012年至今累计捐款17100元——本次资助陈倩文300元,张译文300元,赵京200元,明锦轩200元,赵思桐200元,孙倚航200元,郭子露200元,张译文300元,曹可欣200元,王悦200元,李卓月200元,李元波200元,另有800元用于活动交通费,500元用于证书印制、信封邮票、保险费、购买奖品费用。其余捐款转为下次公益活动使用。
         台湾沛纳金有限公司董事长林嘉贤,捐款1000元——本次资助齐国昱200元,李嘉烨200元,赵子晨300元,另有100元用于购买奖品。其余捐款转为下次公益活动使用。
         济南越杰展览展示有限公司董事长安琪,捐款2000元——本次资助何怡豪300元,何程阳300元,何倩茹300元,李卓安200元,李辰轩200元,李晨兴200元,另有100元用于购买奖品。其余捐款转为下次公益活动使用。
         南京百慕展览有限公司董事长罗海军,捐款2000元——本次资助何俊豪300,元樊艺300元,刘星雨300元,刘晨200元,何佳欣200元,田朋超200元,另有100元用于购买奖品。其余捐款转为下次公益活动使用。


友情连接
陕西师范大学 网站建设 网站制作 做网站
Copyright © 2014 缅甸银钻娱乐- 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络