设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 精品活动
“龙的传人”公益社团第十六批公益活动圆满结束
发布时间:2014.12.01 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

“益心”成就梦想, “益起”点亮未来

     --“龙的传人”公益社团第十六批公益活动


    “叔叔阿姨,我们从来没想到过小学生也能获得奖学金,我们一定努力学习,谢谢你们!”陕西省商洛市镇安县午峪小学六年级的陈渺丹高兴地说道。

2014年11月30日,陕西师范大学教育学院“龙的传人”公益社团第十六批公益活动在商洛镇安县的午峪小学举办,陕西师范大学附属小学二年六班的部分学生和家长出资捐物,陕西师范大学支教团山阳分队刘东负责联系沟通,在午峪小学成功举办了第十六批公益活动。

 

 

清晨7:30分志愿者们出发集合,带着满满的物资奔赴午峪小学,9:30分到达学校,与校方马书记开展座谈会,进行活动的统筹安排与对接。

 

爱心天使与孩子互动

接下来,师大附小的家长和学生分别与午峪小学的学生进行互动活动,家长们为孩子们讲解自己的成长经历、大学的生活、外面的世界,与孩子们开展了丰富的活动,告诉孩子们要通过自己的努力去改变自己的命运,改变家庭的命运,并为表现好的孩子们颁发了丰富的礼品。

 

爱心天使为孩子们举办班级讲座

互动结束后,师大附小的家长和学生对本次拟奖励的贫困学生进行家访,了解他们的生活状态,也让师大附小的孩子们感受到山区孩子生活的艰辛,家长们以身作责,既奉献了爱心,又为自己的孩子们树立了榜样。在家访结束后,所有成员根据家访的结果最终确定了18名贫困学生获得“龙的传人”公益奖学金。

 

爱心天使与孩子们一起参与趣味运动会

下午13:40,趣味运动会准时开始,孩子们在志愿者刘鑫的带领下,开始了丰富多彩的比赛活动,既锻炼了学生们的团结协作能力,又加强了孩子们彼此间的沟通与交流。

 

颁奖

颁奖大会于15:00准时开始,大会由付红主持,午峪小学李老师代表学校致辞,欢迎各位爱心人士的到来,“龙的传人”公益奖学金创始人张京京代表组委会向大家介绍了该奖学金的设立初衷与宗旨,陕西师范大学教育学院孙艳老师代表爱心天使宣读表彰决定,所有捐款的小朋友为获奖学生颁奖并合影,接下来,“龙的传人”公益社团主席苏彩霞为本次捐款的爱心天使颁发“爱心天使证明”,在爱心物品捐赠环节,来自浙江的家庭为午峪小学的56名留守儿童购买了112条新棉裤,为孩子们送来了冬日里的温暖,其他爱心家庭也纷纷送出自己的爱心礼品。陕西师范大学研究生支教团山阳队的队长刘东作为本次活动的联系人,也是从这所小学毕业的学生,为该校的学生分享了自己的成长经历与感想,激励了在场的每一个学生。大会最后,马书记做出总结发言,表达了对各位爱心人士的感谢。

 

    家长座谈会

    本次“龙的传人”公益社团第十六批公益活动成功举行,截至目前,该社团已成功资助学生310人次,在陕西、甘肃、吉林的十所学校开展公益活动,收到学生感谢信117封,社团全体成员致力于奖励和资助优秀的中小学贫困生,帮助他们克服困难、励志成才、学会感恩、传递爱心,相信在社会各界爱心人士的不断努力下,越来越多的贫困学子能够顺利求学,实现梦想!

 


友情连接
陕西师范大学 网站建设 网站制作 做网站
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络