设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 龙奖要闻
第二十批下乡活动——陕西省商洛市永乐镇午屿小学
发布时间:2015.12.26 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

传递温暖    助人筑梦

——第二十批暖冬下乡活动新闻稿

新闻时间:20151226日星期六

通讯员:刘贝贝

寒冬已至,除了在暖气与厚厚冬衣中安然生活着的人们,还有这样一批孩子,在天寒地冻里吃不饱、穿不暖,却仍然高声朗读着他们的梦想。20151225日,带着厚厚的冬衣与社会爱心天使、志愿者的满腔热情,“龙的传人”公益社团开始了第二十批暖冬下乡公益活动。

这一次我们下乡的地点,定在陕西省商洛市永乐镇午屿小学。下乡活动开始之前,社团全体成员们做了十分充足的准备。“龙的传人”公益社团日前通过社团义卖字画筹得1536.6元,义卖书签及社团本身经费共1000元,分别用于奖学金的发放、礼物的购买以及来回车费。我们活动的目的,旨在为偏远山区的孩子带去温暖,激励孩子们努力学习,立志成才,快乐生活

20151225日早726分,我们一行11位志愿者终于迎着晨光出发了。午屿小学是一所全日制小学,从幼儿园到六年级共有221位同学。下乡前,我们评选出了16位需要资助的同学,分别是卢西婷,陈朗,韩栖栖,张红凌,朱依琳,邢港毅,宁晓钰,陈明,胡昌娥,汪泽宇,华成鑫,全一凡,马诒彬,张冰冰,黄家祎。930分,我们到达目的地,并在之后由胡玥,刘东,陈星材负责与校方进行了交接工作,协商了活动流程。早上1010分,我们正式开始了今天的活动。不论是讲座还是获奖学金学生的培训,孩子们坐的端正,听的认真,眼睛里是对志愿者老师的尊敬和对知识对未来的渴望,让人动容。

 中午12点,热情的校方给志愿者们提供了午餐,大家一边吃一边讨论着早上的细节,无一不流露出对这些或活泼热情或羞涩腼腆的孩子们的喜欢。1230分,志愿者们开始布置颁奖场地。颁奖仪式持续了近半个小时,送出物资五袋,标本和书籍一箱,以及一件精美的爱心天使捐赠的红色舞裙。

 之后,我们开始了家访环节,这是今天的最后一个行程。时长一个小时四十分钟的家访带给志愿者们太多触动。其中一位韩同学,父母皆在,还有一位奶奶,因为国家补贴和四改政策盖了新房,可家里面几乎没有经济来源。家里有不多的几分田地,主要种植玉米小麦,可以供吃喝。冬日里偶尔会有三轮车会来卖菜,也会买一点。也没有其他方式赚钱,当地退耕还林,无法大规模的种植;另外养动物时间周期又太过漫长本金要求高,无法解决近忧。供养韩同学一人已十分吃力,学校虽然提供免费午餐,学杂费也免得差不多了,但是每学期仍要花费大约100元左右的书本费及资料费用。孩子喜欢跳舞,也给我们表演了一段,跳得很棒,很自信。临走前,我们和孩子做了一个小约定,在元旦的时候,为爸爸妈妈跳一支舞,感谢他们。孩子答应了我们。

下午3点,阳光正好,成员们合影留念后,踏上了返程的路。有离别的不舍,有相聚的喜悦,大家在车上交流着今天的体会与心得,并互相评价对方。我们从彼此眼里看到的,是一份足够厚重的满足与感动。不论孩子们今后是否还记得这些带着红帽,挂着微笑的大哥哥大姐姐,我们都要感谢他们,感谢这些孩子,感谢校园里社会上的爱心天使们,让我们得以把这份爱和温暖传递下去,呵护孩子们的童年,筑起孩子们的美梦。

社长胡玥在家访记录中写道:“感觉孩子的眼睛里都盛满了光,细细碎碎的光,带着对未来的美好期望,闪闪烁烁让人心绕。希望我们今天的活动能够给这些孩子们一点点,哪怕是只有半个学期的,半个月的甚至可能只有一周的帮助。这样我们这次就不算白来,我们的心意就没有被辜负。社团的初心从不曾改变,我的心意也永远不会改变。”“龙的传人公益社团的初心从不曾改变,我们将继续汇集大家的爱心和力量。传递温暖,助人筑梦,你我同行。


友情连接
陕西师范大学
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络