设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 龙奖要闻
“龙的传人”公益奖学金暑期三下乡 暨第十三批甘肃省平凉市寨河中学奖助助学活动
发布时间:2014.07.06 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

“龙的传人”公益奖学金暑期三下乡

暨第十三批甘肃省平凉市寨河中学奖助助学活动

“龙的传人”公益支教服务队           2014年7月6日

201476日,“龙的传人”公益奖学金第十三批公益活动走进甘肃省平凉市寨河中学开展支教活动。寨河中学始建于1968年,地处崆峒区北部塬区少数民族聚居区的寨河乡利源街。学校仅有平房教室12间,学生宿舍12间,师资力量薄弱,贫困学生居多,学习意识淡薄,辍学率较高;为鼓励该校学生认真学习,改变现状,“龙的传人”公益奖学金支教服务队为39名学生带来优秀公益奖学金、荣誉证书和爱心奖品,并为全校学生捐赠大量图书。

寨河中学兰胜辉校长致欢迎辞

上午940分,陕西师范大学杨建功老师带领“龙的传人”公益支教服务队15名志愿者准时到达甘肃省平凉市寨河中学,受到了兰胜辉校长及全体师生的热烈欢迎。在孩子们的期盼下,活动正式开始。第一环节由兰校长致欢迎词,对“龙的传人”公益支教服务队的到来表示热烈欢迎,对关心这里的爱心人士和志愿者们致以衷心的感谢;接着“龙的传人”公益奖学金代表黄玉娇同学简单介绍“龙的传人”公益奖学金及公益社团,“龙的传人”公益奖学金致力于帮助中小学贫困学生顺利完成学业,将爱心传递给每一个渴望知识的心灵,同时也呼吁能有越来越多的人支持、关心公益事业,关注贫困孩子的健康成长,为他们插上飞翔的翅膀!她在对获奖的学生表示祝贺的同时提出了“三点要求,两点希望”。第三环节由寨河中学教务处马学军主任宣读“龙的传人”公益奖学金获奖学生名单,由兰校长、平凉少数民族文化教育促进会米祥任会长、陕西师范大学杨建功老师以及黄玉娇同学分别为获奖学生颁奖,并合影留恋。第四环节由米会长讲话,米会长充分肯定了“龙的传人”公益奖学金志愿活动,强调重视少数民族教育并呼吁社会各界人士对贫困地区给予关心和资助。紧接着,“龙的传人”公益服务队志愿者代表苏彩霞发言,她对获奖学生表示衷心的祝贺,并呼吁获奖学生、更多社会人士加入“龙的传人”公益奖学金。随后,“龙的传人”公益服务队志愿者代表将募捐来的爱心图书亲自送到可爱的孩子们手中。

 

陕师大杨建功老师做活动总结

     最后,杨老师对此次活动进行总结、对寨河中学的热情接待表示感谢并提出了两点希望:希望获奖学生们继续发扬克服困难的精神,完成学业;希望更多的人士帮助心中有梦的孩子成就其梦想。

获奖学生代表朱静同学发表感言

     每一次志愿活动,都演绎着不同的感动。此次颁奖环节后,朱静同学作为获奖学生代表发言,甜美声音下流露出的感情,铿锵有力的语调中绽放的激情,让在场的老师、家长和志愿者们无比感动。她的一句“感谢”会让帮助他们的爱心天使欣慰,她的一句“滴水之恩,必当涌泉相报”让所有志愿者的付出得到了肯定。

合影留念

     爱在心田,路在前方,在这些获奖学生的身上,我们看到了未来和担当。让我们携手启航,成就一个个美丽梦想,收获内心满满的幸福和希望。

“龙的传人”公益奖学金在寨河中学发放奖学金4800元,奖励学生39名。本次捐赠善款的爱心天使包括西北大学职教学院团委书记罗娜、陕西师范大学教育学院常亚慧老师、政治经济学院副教授张琳老师、在读博士生周丽艳、文学院硕博连读生王培峰、张京京郭海峰夫妇、教育学院硕士研究生马骁骁、兰慧君、本科生张爱芳、社会爱心企业得宝传家以及社会爱心人士孙洪军。

 

 


友情连接
陕西师范大学
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络