设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 精品活动
“龙的传人”心系蓝田学子,陕西师大情暖贫家庭
发布时间:2014.05.15 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

 --“龙的传人”公益奖学金蓝田东村小学第十二批下乡活动

                         (作者:梁国昌 时间:2014514日)

   “你们都是好心人,我会更加努力,有一天我也会成为‘龙奖的志愿者,去帮助像我一样的孩子们。”惠瑞雪小朋友在获得奖学金后深情的说道

   2014年5月14日,“龙的传人”公益奖学金(以下简称“龙奖”)与陕西师范大学“龙的传人”公益社团再一次来到蓝田东村小学开展奖励资助活动,为孩子们带来了总计1500元奖学金和募捐来的约500件爱心衣物、155书籍,共计奖励学生15名,表彰学生4名。这是志愿者们第四次来到东村小学奉献爱心。东村小学地处蓝田县白鹿原上,共有学生92名,教师10余名,由于地处偏僻的原上,这里的贫困家庭较多,随着外出务工者的增多,村里的留守儿童数量也日渐增加。

认真学习的孩子,衣袖破烂,但字迹工整

“龙的传人”公益奖学金颁奖仪式

清早经过两个多小时车途奔波,志愿者来到东村小学,师生们对志愿者的到来表示热烈的欢迎。经过简短的交流后,“龙的传人”公益奖学金颁奖仪式正式开始,主持老师李钊锋首先感谢龙奖对学校贫困学生的关爱和帮助,接下来是副校长成德喜的致辞,高度赞扬龙奖在社会中正能量的传递以及对贫困学生的鼓励和支持,对龙奖来我校的进行爱心帮助表示衷心的感谢和支持。随后“龙的传人”公益社团负责人黄玉娇向全体师生详细地介绍了社团的志愿活动,并与学校老师共同为获奖学生颁发奖学金、证书和爱心礼品

志愿者王亚欣发言

接下来,志愿者和学校进行了图书和衣物的交接仪式,获奖学生代表惠瑞雪进行获奖感言表示到:“ 不辜负爱心天使以及志愿者们的期望,努力学习,回报社会”。整个捐赠活动在洋溢着爱心的氛围中圆满结束。

贫苦中不屈的眼神

爱心图书与爱心衣物交接仪式,孩子们眼中充满期待

获奖学生代表发言

颁奖环节结束后,志愿者们对获奖学生以及非获奖学生开展了以“感恩”为主题的德育成长小组以及以“理想规划”、“树立自信”、“安全知识”“自立自强”为主题的班级讲座活动,希望通过团体辅导帮助孩子们正确看待困境,积极向上,引导孩子树立正确的价值观、人生观。

成长小组进行中

班级主题讲座

其他学生好奇的在窗外观看成长小组活动

随后,志愿者对部分学生进行了家访,了解受助孩子的学习近况,家庭情况,并从孩子家长那里得到了对龙奖值得改进方面最中肯的意见和建议。为“龙的传人”公益社团和龙奖今后的改进和发展提供了宝贵的建议。

可爱的孩子

此次还增加了“手工艺教学”环节,志愿者们教会孩子们编制手链,等活动结束后,由社团开展爱心义卖活动能够,这些手链的义卖收入将用来开展更多的资助活动。孩子们脸上各个洋溢着幸福的微笑,这样的活动不仅让他们增强了动手能力,更让他们懂得劳动的快乐。

志愿者与孩子们一起编制手链

每一次公益活动,龙奖的志愿者都本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,只要能够帮助孩子们,他们都感到非常开心快乐。龙奖的志愿活动就是爱心的传递,真诚的希望让更多的爱心天使关注中小学贫困生,把更多的爱心传递给需要帮助的孩子们。能力有限,爱心无限!在此,向本次活动的爱心天使致以最诚挚的感谢:孙洪军,郭瑞广,王培峰,李玲芬,彭洁,张京京,马骁骁,王红,辛大叔。其中辛大叔说了这样的爱心寄语“希望爱心之火能够接力,能够传递到更需要关爱的人,希望孩子能够快乐!” 感谢你们的捐款成就了孩子们的求学之梦,用爱携手,让梦启航!

请把我的歌声带回你的家,请把你的微笑留下


友情连接
陕西师范大学
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络