设为首页|加入收藏

龙奖新闻

当前位置: 首页 > 龙奖新闻 > 龙奖要闻
陕师大“龙的传人”公益社团爱心义卖圆满结束
发布时间:2014.05.09 新闻来源:龙的传人公益奖学金青少年资助中心 浏览次数:

                                                201459日 星期五

                                                         (徐伟)

在社团志愿者齐心协力、共同努力下,“龙的传人”公益社团为期三天的爱心义卖活动顺利完成,此次义卖活动,是由社团主办,与西安慧灵智障人士托养中心合作承办。义卖品主要包括精美手链、油画、剪纸、新型烫画等手工艺品,全部由西安慧灵人士纯手工制作。本次义卖共卖出精美手链66 个,收入1165元,将收入中835元返还给西安慧灵智障人士托养中心,其余330元作为慧灵支持“龙的传人”公益奖学金的经费,用于开展公益活动之用。一次义卖活动,不仅是对慧灵人士积极面对生活、热爱生活的支持,更是对贫困山区渴望知识、渴望走出大山孩子们的关爱。义卖过程中,师大学子对于这样的义卖合作方式表示认可,纷纷给予大力的支持

“龙的传人”公益社团自成立起,通过调研贫困地区中小学生的实际需求,主要围绕“龙的传人”公益奖学金展开系列奖助助学活动以及“暖冬”爱心募捐活动、“龙的传人”爱心图书室计划等,建立物质奖励与精神激励双重激励机制,充分肯定中小学生的成长与个性化发展,并通过奖励资助工作促进教育公平;到目前为止,社团已招募200余名志愿者,100余名爱心天使,收到40000余元捐款,奖助中小学生223人次,为2500余名志愿者开展团体辅导、主题班级讲座活动,得到受助校方、孩子以及家长的充分肯定与认可。在社团逐渐步入正轨时,决定将公益活动向自主经营、自力更生方向发展,希望通过开展“爱心义卖”活动,实现自主创收,支持公益,实现社团与奖学金公益活动的持续健康发展。

    爱心需要传承,更需要传递,在公益路上,需要更多的人加入,本次义卖中未卖出的产品将陆续开展网络义卖活动,敬请关注!

    爱在心田,路在前方,让我们携手启航,成就一个个美丽的梦想!

 


友情连接
陕西师范大学
Copyright © 2014 龙的传人公益奖学金青少年资助中心 版权所有 地址:陕西省西安市
电话:15877487766 手机:15877487766 传真:00000000000 Email:longdecr@yeah.net 西安网站建设:布衣网络